El Mejor Jamón de Europa

Cada región del mundo posee diferentes alimentos que conforman su gastronomía, estos estarán determinados por la ubicación geográfica del país, sus cultivos, su cultura.

La gastronomía europea tiene influencia de la cocina francesa y la italiana; entre los condimentos que usualmente se utilizan en europea encontramos el jengibre, canela, azafrán, pimienta, cilantro, hinojo, perejil, mostaza, tomillo y salvia.

También encontramos verduras y pastas como las papas, cebolla, zanahoria, ajo, pepinos, tomates, espaguetis, fideos y macarrones; entre las carnes tenemos, ternera, cerdo, pollo, conejo y la joya de la gastronomía es el mijamoniberico.com.

El jamón ibérico es reconocido tanto en Europa como a nivel mundial como uno de los mejores jamones, de un sabor y textura inigualables, este jamón se obtiene a partir de cerdos 100% de origen ibérico, sin ningún tipo de cruces y que se crían netamente en la península ibérica.

Este punto es muy importante ya que solo a partir de la mejor carne se puede producir el mejor jamón, se cuidan todos los aspectos involucrados en la crianza del cerdo, el espacio y por sobre todo la alimentación que lleva el animal.

Desde que son pequeños hasta que finalmente alcanzan el tamaño y edad adecuados para ir al matadero.

Algunas Curiosidades de este Jamón

De acuerdo al tipo de alimentación que llevan los cerdos en el criadero se pueden obtener diferentes tipos de jamón ibérico, de campo, de cebo y de bellota, es decir los de cebo se llaman así porque los cerdos son cebados, su alimentación incluye el piensa de las granjas.

El jamón ibérico de bellota es de producción limitada, esto es debido a que estos cerdos son alimentados principalmente por bellotas y el número de árboles es controlado, por tal motivo no se pueden alimentar más de 700 mil cerdos a la vez.

Los cerdos con los que se elabora el jamón ibérico de bellotas no comen solamente bellotas, aunque es una de sus principales fuentes de alimento, también comen otros productos naturales y algunas hiervas.

Los ibéricos de bellota también son llamados pata negra, ya que las pezuñas y las piernas de los ceros son de color negro; cuando el jamón presenta algunos puntitos de color blanco no quiere decir que esté en mal estado, por el contrario estas son marcas de cristales de tirosina y nos dicen que el proceso de curación del jamón ha sido el correcto.

Algunas Curiosidades de este Jamón

De acuerdo al tipo de alimentación que llevan los cerdos en el criadero se pueden obtener diferentes tipos de jamón ibérico, de campo, de cebo y de bellota, es decir los de cebo se llaman así porque los cerdos son cebados, su alimentación incluye el piensa de las granjas.

El jamón ibérico de bellota es de producción limitada, esto es debido a que estos cerdos son alimentados principalmente por bellotas y el número de árboles es controlado, por tal motivo no se pueden alimentar más de 700 mil cerdos a la vez.

Los cerdos con los que se elabora el jamón ibérico de bellotas no comen solamente bellotas, aunque es una de sus principales fuentes de alimento, también comen otros productos naturales y algunas hierbas.

Los ibéricos de bellota también son llamados pata negra, ya que las pezuñas y las piernas de los ceros son de color negro; cuando el jamón presenta algunos puntitos de color blanco no quiere decir que esté en mal estado, por el contrario estas son marcas de cristales de tirosina y nos dicen que el proceso de curación del jamón ha sido el correcto.

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